Деревенька...

Деревенька тихо погибает,
Притулилась к лесу,как сморчок.
И с немым укором поминает,
 Нами так не отданный оброк.

Вот и дом,куда ходили в гости,
И пустых стаканчиков вопрос,
И игра,с подзуживаньем в кости,
Дымоход разрухою оброс.

Беспощадно сломанный курятник,
Банька,что по-чёрному скребла,
И с устатку смачно пьющий чайник,
Блики непрозрачного стекла.

Время,время!Дай нам разгуляться!
С самым хлебосольным из дворов,
Чтоб в саду с любимой целоваться,
Радоваться снегу на Покров!

Порыбачить в речке на удило,
С папой заготовить сена пуд,
Годы те торжественны и милы,
В прошлое нас веером несут!

Кучка кирпичей сейчас осталась,
Брёвна распилили на дрова.
Ох и неприкаянная старость!
День нехлебосольного двора!


Рецензии
Так и мы ,когда то молодые
Постарели незаметно,вдруг...
Вниз растём,и волосы седые.
И друзей давно "нема" вокруг.

Лидия Баташова   25.03.2014 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!Всегда Вам рад!С добром Сергей

Сергей Александрович Цветков   25.03.2014 22:49   Заявить о нарушении