Lucy

Странно
Около твоего дома аптека
А помнишь, как мы половину от века
Искали ее, проклиная Вивека…
Убитые солнцем, мечтали о снеге.

Слышишь?
Моя жизнь стала тише.
Она другим воздухом дышит,
Не скачет, не пьет, не лазит по крышам.
И очень давно ничего уж не пишет.

Грустно.
В сердце как будто пусто,
И мысли меняют русло,
И я, босиком, запутавшись в чувствах,
Лишь режу цветную капусту.

Серость.
Такая дурацкая местность.
Но в ней, может быть, своя прелесть
Большая, гранитная крепость.
Красота… или просто нелепость.

А давай убежим на край света?
Вдвоем потеряемся где-то
Где нету зимы и где лето
От заката и до рассвета.

Где плохой не отыщется связи,
И где нету той будничной грязи.
Никогда больше в ней не увязнем;
Там царят полоумные князи.

Где забыто и слово матан,
Там, где нас не достанет декан,
Там все люди одеты в саван,
Там планета цветущих полян.

И там, где не будет той серой тоски
И сердце не будет щемиться в тиски,
Там, где боль наконец-то отпустит виски,
Наконец-то замрут временные пески.

Там, где нету ужасных ненастий,
Там, где чувства не рвутся на части
Наконец-то забудем ужасные страсти.
Рисовать будем в небе воздушное счастье.


Рецензии