а вы знаете, как трудно ждать рассвет?

А  вы  знаете,  как  трудно  ждать  рассвет?
Когда  в  квартире  тишина -  ни  звука.
Когда  тепла  родного  нет.
Когда  вся  ночь  -  сплошная  мука.

И  так  корёжит, что -  охота
Заполнить  криком пустоту.
Придёт  спасением работа,
Скрывая  нервов наготу.

А  ночь  опять  -  как  испытанье.
Круги  темнеют под  глазами.
Душа  любви, как  пропитанья,
Безмолвно  требует часами

И  ест  тебя,  как  ржа,  в  упрёке.
И  сил  противиться  ей  нет.
Скорей  бы  утро.  Хоть  намёки,
Что  ночь  сменилась  на   рассвет.


Рецензии