Анастасии
Стройна, красива и умна…
Взошла как новая Луна
На небосводе звёздной ночи,
Под сень ресниц упрятав очи.
Венец причёски на главе
Подобно утренней заре
Сиянье солнца отражает
И лик прекрасный украшает.
Анастасия юных лет
Лучит в улыбке нежный свет;
Уста кармином полыхают,
Румян ланитам добавляют
И создают живой портрет
Звезды, которой краше нет
В хоромах солнечной системы,
Взрастивших чудо-хризантемы.
Пора студенчества пришла…
О, Боже правый, как мила
Она в прилежности к ученью,
Отдав свой разум вдохновенью.
Зари едва пробился луч
Сквозь пелену залётных туч,
Но это чудное созданье
Уж зрит наук желанных зданье.
Спешит к познанию основ
Ваянья жизненных мостов,
Включая опыт поколений
И аргументы чуждых мнений.
Пред ней открылся новый мир.
Возможно, будущий кумир
Стези мучительной творенья,
Стези любви и вдохновенья.
Свидетельство о публикации №113120703380
Мою внучку зовут Анастасией.
Очень надеюсь, что она именно такой будет:)))))))
Нонна Рыбалко 02.06.2015 11:09 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 02.06.2015 19:43 Заявить о нарушении