Юбилей Тамилы

Угадайте поскорей
Ноября в чём сила!?
В Армавире юбилей!
Родилась Тамила!
Улыбается народ
Радостным мгновеньям...
Кружит листьев хоровод
Ветер, в день осенний....
Птицы с радостью прознали
Где достойный юбилей,
И в Станицу прилетали
Каждый с песнею своей....
…И за тыщи километров -
Где в Хабаровске пурга! –
Приняла - с попутным ветром! -
Вести добрые тайга!
… Спозаранку кто-то слушал,
Как «таёжник зимний» звал,...
…Кто-то утром ужин кушал,  -
Тот, кто с вечера проспал...
Громко длились разговоры -
Новостям открыта дверь!
Перебранки, смех и споры,
Мол, запутались теперь....
Суета в подлунном мире, -
Разобраться бы скорей!
Две Тамилы в Армавире!
Чей-же праздник— юбилей!
О какой такой Тамиле
Нынче долгий разговор,-
На какой споткнулись миле, -
И где правда, и где вздор....

А внучок - хитрее  прочих! -
В «непонятливых» нашёл!
Всех, поспорить с ним  охочих,
Чтоб «продулся» в споре он!?
-Речь о маленькой Тамиле!-
Утверждает бойко внук,
На поверке слово в силе -
Не пустой какой-то звук...
Внук догадкою гордится -
На своей стоит меже:
- Как  же бабушка родится,
Если бабушка уже!?…
В правоте он убеждает,-
Разбавляет сталью  тон:
-Все рождаются! Бывает...
Где Тамила! Где — Платон...
Годик малая  принцесса
Задевает пацанов, -
Всех, кто ради интереса
С ней дела иметь готов...
Там подруги — две Тамилы! -
Ждут с надеждою зимы...
Но пока прибавка силы
От нескучной кутерьмы..
От Кавказа до Востока
Растревожен звёздный мир,
От счастливого потока
Просветленный  каждый... Клир!
Вот рисунок самый точный —
 Юбилей набрал разгон!
Снежный край Дальневосточный
Пьёт кедровый самогон....
Юбиляр! Дождись приветик
От осенней сказки всей...
...Пусть летят листвою с веток
Поздравленья в юбилей...


Рецензии