острая сталь
Ее первая кровь.
такая теплая,
Такая алая.
Правда она не поймет:
Зачем к другим так безжалостна?
Может быть это сон,
Может быть это ведение?
Она проснется потом
В прилавке торговца умелого.
Но час за часом идет,
А меч все не просыпается.
И страх обуздал его.
Он осознал- ошибается.
Ему так трудно понять:
Зачем он вонзается в кожу?
Ради кого по нему
Течет эта кровь так безбожно?
И нужно ли говорить,
Что он не один потерян?
Что им управляет нить.
Она, как виток идеи.
Удар за ударом крушит.
Души не осталось более.
И чувствует, как летит
К чему-то кроваво-льняному.
Коснулся Земли-лежит.
и топчут его- не поднимут.
Теперь он совсем не звенит
И это его могила.
И он никогда не поймет,
Что пал из рук рыцаря бравого.
Что сталь для него- ружье,
Что меч был его отвагой.
29.09.2013
Свидетельство о публикации №113120700315