Моя вершина

Я оступился, шаг сделал назад,
Не дойдя до вершины упал...
Осталось ещё немало засад,
В которых я не бывал.

И больно и грустно, аж хочется выть
На пару с голосом скал.
Не сдался я, не смог уступить,
Лишь злее стал мой оскал.

Карабкался, лез, от боли стонал,
Крюком врубаясь в ледник,
Я звёзды увидеть с вершины мечтал
И природы обманчивый лик.

Что ж, вышло не так, как я желал,
Кого же в этом винить?
Кто вершину свою хоть раз покорял,
Не может уже отступить.

Я ремень затянул и зубы сжал
И снова ринулся вверх
Лишь тому, кто внутри твёрже скал,
Вершина дарует успех.


Рецензии
Вершина дарует успех. Это прекрасно. Но кого он радует на вершине? Далее только дорога назад.

Александр Ясноокий   07.12.2013 10:14     Заявить о нарушении
>Но кого он радует на вершине? Далее только дорога назад.
Не факт. Впереди может быть другая, ещё более высокая вершина.

Александр Спасский   09.12.2013 18:14   Заявить о нарушении