Нам не дано
его достойно оценить ...
Мечта - во мгле ....Никто не властен
покров грядущего открыть…
Одни, вкусив, не распознают,
затем, что не хлебнув утрат,
все в жизни ложно воспринимают -
• и блеск - и блеф,
• и взлет - и спад...
Другие щедро расточают
последний шанс свой, не признав,
тем паче счастья не познают,
мечту на будни променяв...
Один все ждет, другой всё ищет,
одних и тех же грез желая,
от ЯВИ, как от грубой пищи,
надменно взоры отвращая...
Одни все ждут, другие ищут,
Всё - врозь, но сходятся в одном-
Тот и другой мечтой насыщен,
а жизнь отсрочив на потом…
Одно стремленье в старой драме
тех, кому сущего всё мало –
извечный поиск идеалов,
но вот каких – не знают сами…
Одни все ждут, другие ищут
несбыточного чуда,
но жизнь суровой мздою взыщет,
лишив сердца приюта...
* * * *
Песня в черновом варианте здесь
https://www.realmusic.ru/songs/1071213
Свидетельство о публикации №113120702980