сентябрь...
Второго–шестидесяти пятилетие Второй.
Возле моста музей открыт с названием,
Как память о дороге вековой.
Второе сентября событий много,
А может просто много лиц:
Всё о войне–Второй,особой
Которая началась,как короткий блиц!?
Сентябрь,первое,в тридцать девятом,
Германия границы перешла.
Второго,сентября,но в сорок пятом,
Япония с капитуляцией сдалась.
У Вечного огня–на площадь Славы,
У Книги памяти Хабаровск на плацу:
Почётный караул,зам мера,ветераны,
Огонь Вечный–в алом цвету.
На Комсомольской площади–«маёвка»,
Но тема та же–о войне.
В Гродековском музее–остановка:
Москва в гостях и это–Исторический музей!
Доска мемориальная у ВИМу
Там маршал Василевский(дважды он Герой!).
Китай и Сахалин особо благодарны ему,
Как полководцу прошлой Мировой.
01.-02.09.2008
Свидетельство о публикации №113120702856