Что видишь ты? Сомнение...

Стр.-357-.

ЧТО  ВИДИШЬ  ТЫ?
Над  озером  Учитель,  наклонившись,  –
Вглядывался  в  гладкий  водоём…
Ученика  спросил  Он,  –  что  ты  видишь?
Ученик  ответил,  поклонившись,  –
Вижу  отражение  твоё.

Повторил  Учитель,  что  же  видишь  ты?  –
И  воду  возмутил  в  тот  самый  миг…
Вижу  искажённые  черты
Я  твои,  –  ответил  ученик.

Если  вызывает  изменения,  –
Продолжал  Учитель  разговор, 
Лёгкое  воздействие  на  воду, 
То,  какие  вносит  искажения  –
Человека  с  некоторых  пор 
Грубое  вмешательство  в  Природу!

Видим  на  примерах  даже  малых  –
Что  легко  Пространство  возмутить…
Велики  Его  Потенциалы!  –
Не  дай  Бог  их  нам  освободить!

СОМНЕНИЕ  И  САМОМНЕНИЕ.
Не  допускаются  на  Пути
К  «Братству  Света»  сомнения,
Ведь  сомневающимся  не  пройти  –
Огненного  Восхождения.

Зачем  прикасаться  граней  таких,  –
Которых  в  себя  не  вмещают
Сознания  многих  даже  на  миг,  –
И  даже  понять  не  желают?

Много  потребуется  труда  –
Последствий  для   исправления…
Было  бы  лучше  в  Сердца  никогда  –
Не  допускать  самомнения.


Рецензии