Wladimir Reine. Памяти Владимира Рэна

               
                Он статен и красив, немного робок.
                Он жизнь свою ведёт среди коробок,
                Где сотни фотографий лиц друзей…
                Надёжен он для них, как Колизей.

                Века не смогут разломать тех стен:
                Ведь тот, о ком пишу, Wladimir Reine!

                Мы не хотим его между собой делить,
                Ведь каждый хочет дольше рядом с ним побыть.
                Любя, мы предъявляем слишком много прав…
                Мы всё ему простим, пусть даже он неправ.

                Он вспыльчив, но не зол, он резок иногда.
                Но, кто имел с ним дело, знает – не беда:
                Как только от себя отбросит ворох дел,
                Отдаст себя друзьям – таков его удел.

                Мы запросто тревожим его сон,
                Когда нам плохо… Потому, что он
                Лишь, для друзей не бережёт часов:
                На помощь нам всегда прийти готов.

                Мы любим и ревнуем, им мы дорожим,
                От мысли благосклонность потерять его – дрожим.
                Тому плевать на жизни массу перемен,
                Кто скажет: у меня есть друг – Wladimir Reine!

                Как «на голову снег» свалилась я с визитом…
                И что же?! Этот дом остался мне открытым!
                И, несмотря на то, что ждёт его невеста,
                Смешно, но и гостям, хватает в доме места!

                И в холод, и в жару – тепло гостеприимства.
                Он – русский, хоть француз… Вот нации единство.
                «Лариса, вот Ваш ключ. Здесь кофе, сахар, чайник.»
                А вместо благодарности – испорчен умывальник…)

                Его меняет он. Гостей встречает вновь…
                Не это ли – чистейшей пробы кровь?
                Ни сон гостей, ни голоса детей - его не раздражают.
                … И сами же друзья... его, нередко, обижают…

                Простите, Вова, нам, попробуем стараться,
                Хотя до высоты души Такой нам нелегко добраться.
                Чем можем, тоже будем рады Вам помочь!
                Наш дом для Вас открыт всегда – и в день, и в ночь.

                С ним просто всё. Везде. Всегда. Не знает он запретов.
                Умён. Прослушав, не даёт другим советов.
                Его похожа жизнь на сложное кино.
                .......
                Мы любим Вас, Wladimir Reine, давным-давно.

2000


Рецензии