Разговор папы с дочкой Блудный сын

(песня для папы с дочкой).

У отца два сына было...
Младший был ленив,
Непослушен, своеволен,
Горд да и строптив...

Он поступками своими
Папу огорчал!
И однажды наконец
Так ему сказал:

- Сам хочу распоряжаться
Долей я своей!
Отдавай мне, папа,  долю
Ну - ка побыстрей!.."

И, забрав, что полагалось,
Гордо он ушёл...
В стороне чужой, далёкой
Друзей себе нашёл...

Не работал!Веселился,
Только ел и пил,
Да одежды дорогие
Каждый день носил...

В скором времени
Истратил всё своё добро!
И в карманах ровным счётом
Осталось "ничего"!..

А тут голод вдруг случился...
Надо как - то жить...
Он и хлебушка кусочек
Рад бы получить!..

Когда сверстники учились,
Он тогда гулял!
Воскорбел, что в своё время,
Так он поступал...

Пастухом решил наняться,
Чтоб пасти свиней...
И остатки от их пищи
Поедать скорей...

Горько было и обидно...
Сам себе не рад!
И решил он возвратиться
К батюшке назад!

- Согрешил я перед Богом
И перед тобой!
Не достоин быть я сыном!
Прими хотя б слугой! -

Так он думал повиниться
И пошёл домой
Весь в лохмотьях да голодный
И к тому ж босой!..

А отец, завидев сына,
Навстречу побежал!
Рад он был, что сын вернулся,
А сын отцу сказал:

- Согрешил я перед Богом
И перед тобой!
Не достоин быть я сыном!
Прими хотя б слугой!..

На что, отец ему одежды
Лучшие подал
И телёночка для сына
Жирного заклал!

- Пропадал мой сын - нашёлся!
Мёртв был и ожил!
Будем с вами веселиться!
Я его простил!..

- Вот и Бог нас, дочка, любит!
С покаянием ждёт,
Если кто - то себя плохо,
Как "блудный сын" ведёт!


- Постараюсь тебя, папа,
Я не огорчать!
Продолжение ты завтра
Будешь мне читать?

- Если будет вечер свободный,
С тобою, дочь, посижу.
И конечно, что было дальше,
Я тебе расскажу.
7 декабря 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии