Знать, вреден Север для меня...
...Я в Магадан - поехал сам -
"Не по этапу!"
"Дальтехмонтаж" туда ...послал.
Причём здесь шляпа...
Да! Магадан мне всё ж знаком.
Давно: точнее – с (тееех!) времён.
Я нефтепровод там варил
На лыжах в "Снежке" там ходил.
Я в "Магадане" - в люксе жил.
И крабов в марте там ловил.
В пургу снежинки с ног сбивали.
("Ночные бабочки" порхали.)
Мадамы в золоте, в наряде,
А мужики в гостях у б.....
Я в трансе был от жизни той.
На "бале жизни" был изгой.
Да! Я чуть было не забыл,
Как там народ тогда «чудил»:
В «балке» на койке панцирной
Аборт у Ольги … в выходной.
Четыре "бабочки ночных"
Трудились там без выходных.
Работницы «ночного фронта»
«Трудились» чётко – без «ремонта».
Марина –младшая – ей нет пятнадцать,
«Княгиня» Ольга – лишь шестнадцать.
А третья – звалась Наташа,
Как «бригадирша», - гордость наша.
А днём – под «шнапс»
И в круге тесном
Был съеден пёс - у Натальи - коллапс..
Застолье – с песней!
Менталитет мой был другой.
Туда я больше "ни ногой".
Я не с обидой к магаданцам.
Наверно, буду иностранцем.
Сейчас понятен тот расклад:
Кабак, девчонки, "мани" - в такт.
Я вспоминаю всё не зря:
Знать, вреден север для меня!?
Я в Магадане был давно,
Но жизни уловил "зерно".
По миру жизнь меня "мотала"
Нюансов видел я немало.
На удивление ....иль как.
Преодолел я страх, бардак.
И с высоты времён сих - рад:
Мне всё ж приятен Ленинград!
Там тоже золото и мани
И море синее - в тумане.
Морская соль, в глазах - слеза,
Причина разная: не та.
Свидетельство о публикации №113120702546