Лесной народ! Новогодняя сказка

Наступает Новый год!
Рад ему лесной народ!
И чем краше мир игрушек,
Тем счастливей жизнь зверюшек!
А когда пойдёшь ты к ёлке,
Чтоб погладить ей иголки,
Не забудь для белки взять
Горсть орешков – ей отдать!
И морковку зайцу тоже,
Без морковки он не может!
О! На ёлке кисть рябины! –
Словно из какой картины:
Алым цветом вся сияет!
Радость птичкам доставляет!
Вокруг ёлки – хоровод!
Лучший праздник – Новый год!
И пока он в лес спешит,
Ёлку нарядить бежит
Маленький колючий ёж –
Разбудили. Ну так что ж?
Он несёт с собой на ёлку
Шишку от сосны! А волку
Даже сразу невдомёк:
Кто же разбудить-то мог?
Да, конечно же – сорока!
Всё стрекочит белобока:
К нам идут ребята с сыром,
Угощать всех нас – всем миром!
У ребят и шоколад,
Только белый! Медведь рад!
Он, конечно, не проснулся,
Но почуяв, облизнулся!
Как красива ночью ёлка!
И в снежинках все иголки!
Все снежинки в ночь сверкают –
Небо, звёзды отражают!
Мы встречаем Новый год!
С нами – весь лесной народ!


Рецензии