Души Подруга - Память

Пора ей отдохнуть...  немного...
Устала милая,  наполнена Судьбой...
Такая дальняя и трудная Дорога...
Осталась позади... там... за спиной...

Она одна не знает  дня покоя...
Не спит ночами...  падает... встаёт...
Рыдает и смеётся...  Все с собою
Из прошлого в сегодняшний... несёт...

В далёком, босоногом  Детство
Бежало  в  разноцветии  Зари...
Не думало о Завтра... о Закате...
Весенние  ей пели Соловьи...

И Радость будоражила... Будила
Желание  прекрасное...   Любить...
В глаза смотрела...  и  мечтать учила...
О самой Первой...   вслух не говорить...

Там, в тайниках... осталось Время...
Влюблённость... и потери... и слеза...
Она всегда  с тобою...  Ты ей верил...
О, сколько  ты ей  разного...  сказал...   

Остались позади твои  рассказы...
С ней научился Главному...  Любить...
О, верная  Души  Подруга – Память!
Ты отдохни...  Нам долго вместе...  Жить!


Рецензии