Зола...
Так ненароком, не смело
Причал свой вдруг обрела.
Дело. Но впереди все же дело,
Быть может, осточертела,
Жизнь, в прошлом только зола.
Взгляды. Возможно больше не надо
И в шелесте листопада
Соната снова звучит.
Рады. На небесах снова рады
Свои таятся обряды,
Но только сердце молчит.
Мудро. Восходит новое утро,
Тебе так будет уютно,
Но одиноко потом.
В мутном стекле от накипи мутном,
Ты проявился как-будто
Потом исчез за углом.
После. Закружит нас чья-то осень
Среди неспиленных сосен
Горит костер неземной.
Восемь. Непрожитых кем-то весен,
И в не прочитанной прозе
Ты будешь снова со мной.
Тело. Душа твоя отлетела
Так ненароком, не смело
Причал свой вдруг обрела.
Дело. Но впереди все же дело,
Быть может, осточертела,
Жизнь, в прошлом только зола.
13 марта 2013 год
* * *
Свидетельство о публикации №113120702161