Пусть, многим кажется

   ***
Пусть, многим кажется, что побеждает зло,
Но тьма сгущается для глаза пред рассветом,
Рубеж Эпох, сколь связано узлом
Причин и следствий, судеб, без ответа
Не остаётся ни один вопрос,
Но гомон толп неразличим Пространством,
А Сердца Зов могуч, хоть безголос,
Прекрасен, искренен и обращён ко Братству
Великому не личности мольбой,
Но мощною Молитвою Любви
О Благе ближних, чистой и простой,
Но коя от беды хранит
В незнании мятущихся, чтоб Свет
Сиянья Истины направить в эти Души,
В том нет насилия и принужденья нет,
Лишь помощь для Сознанья, чтоб разрушить
Вериги самости, восстать над суетой,
Узреть Прекрасное в теченьи Жизни, вечное
И помысл, и действо Красотой
Осознанно наполнить, в быстротечности
Событий прошлых, множества времён
Родство с Всевышним чутко ощутить,
Пусть Духа Лик сияет со знамён,
Явить прозримою серебреную нить,
Нас единяющую с мудрою Вселенной
Как малую частичку с Беспредельным,
Из Искры Огнь могучий сокровенный
Возжечь неколебимый, будет Верность
Единому Дерзаньем наша прочиться,
Тьма не страшит, поскольку иллюзорна,
Всё в Жизни Вечной Одного Источника,
Зло только в нас свои имеет корни,
Не надобно сражений и борьбы,
Любви и Радости в себе уявим Свет,
Ввысь устремим течение Судьбы,
Когда-то данный в Древности Обет
Исполним и меж двух Эпох
Взведём для Ищущих незримые мосты,
Гонцы Единого, Служение - наш Долг,
Тьма не достигнет Мысли высоты
В процессе Созидания и Творчества
И, обессиленная, обратится в прах,
Мы - ЧелоВеки, Дух от Духа Зодчего,
Творца Великого всего и всех, и вся!
   ***


Рецензии