Портрет Джоконды написан был в смятеньи...

Портрет Джоконды написан был в смятеньи –
Да Винчи не познал той красоты,
Явившейся на свет в день твоего рожденья, -
Своей улыбкой опьяняешь ТЫ!

Что может счастьем быть для человека
В летящем времени стремительной стрелой?
Благословенен наш период века
Тем, что живём с тобой, любуемся тобой!

15 - Стих "Поэта датского" (а даты разные бывают)


Рецензии