проснулась ночью. темнота...

проснулась ночью. темнота...
лишь на столе стучат часы.
одна, одна, совсем одна.
и жизни истины просты.

и не вернуть, и не догнать
деньков ушедших череду.
я научилась вдруг прощать.
но вот сказать это кому?

мерцает высоко звезда,
меня жалея, может быть.
она одна, как я, одна,
но всё сумела пережить.

надежды маленький комок
душа, страдая, приняла.
есть у всего на свете срок-
вот так звезду я поняла.

закрыла мокрые глаза.
пусть мне приснится чудный сон:
в саду прекрасная весна
и рядом... рядом снова он.


Рецензии