Патолагическая ложь

Душа болит, а сердце плачет.
Опять в любви мне нет удачи
Патологическая ложь,
Ты больше душу не тревожь
От лжи её бросает в  дрожь.
Ну и зачем же столько врать?
Не трудно мне тебя понять,


Годы страданий за плечами,
Когда бессонными ночами,
Я обливаяся слезами
Тебя пытаясь оправдать,
Ложь научился различать,
Когда любовь,когда притвор,
Залезет в душу будто вор.


На речи нежные так скор.
В овечью шкуру одеваясь
душою грешною всё каясь,
Глядит в глаза и знает он,
Что не в меня совсем влюблен
А ложь свою возвел на трон,
Наивной правдой прикрываясь.


А Правда, ходит тихо плачет,
Зачем же так её дурачат?
Не уж то,ложь не понимает
Иль истины простой не знает.?
Архангел правду охраняет!


Да, правда нежностью томима
Она безропотна, ранима...
Ресницы иногда опустит
пусть, от бессилия и грусти,
Но в душу ложь к себе не пустит

Патологическая ложь!
Ты правде душу не тревожь!


Рецензии