на Мой Мефистофель. Глава 5
В двух яблоках хранится урожай
Вселенных всех, что были и что будут.
http://www.stihi.ru/2013/03/04/557
*
Грех яблока...
Понять ли как -
Явленье Дьявола?
Яволь!
Их нихт?
Хоть кто-нибудь из них,
Бесплотных,
Понимает боль?
Напрасно поднимаю вихрь?
На праздник Яблочного Спаса
Возможно ль сердцем звать бесстрастно?
*
Спас был ли яблочный
или метель
холоду ночи стелила постель?
Спал я?
Иль смел наяву говорить
как я хотел научиться любить...
*
Гулко падали яблоки в старом саду
Тихо плакала, может быть, мама
Так легко убегалось в горячем бреду
За иною любовью упрямой
И брала меня теплая южная ночь
Соловьиная роща взрывалась
И лукавая телом лилейная дочь
Моим сердцем играла-смеялась
И я знал, что меня никогда не простит
Ни судьба, ни мольба за порогом
Ибо мать не умеет иначе любить
Отпускать - то доступно лишь Богу
А дороги до Бога - с полвека еще
Я пришел целовать твои руки
Сединой защищен, или все же прощен?
... пусть поищут по яблочку внуки
*
Спас был ли яблочный?
Лей мне, Лилит,
Слезы сюда.
Где горит, где болит...
Свидетельство о публикации №113120701981
А яблоки те - статика в движенье...
(Путь к возрожденью!) Вечное стремленье
Познать поверхность, окрыляя дно.
Татьяна Костандогло 07.12.2013 16:23 Заявить о нарушении