Перед лицом нежданных перемен

Перед лицом нежданных перемен
Спокойно всматриваюсь в дали,
Как Одиссей в предчувствии сирен
Опасности встречаю без печали..
Прозрачно бесконечны небеса
И Времени текут беспечно воды,
И хочется поверить в чудеса,
И вдруг найти приют от непогоды..
Что ждет меня в неведомом краю
И где найду я мост через глубины?
Ошибки я свои не повторю
И берег со спокойствием покину..
Перед лицом нежданных перемен
Я вспомню все пройденные дороги,
Как странник у чужих высоких стен
Замру на миг в надежде на пороге...


Рецензии