Мы бываем счастливы, только чувствуя, что нас уваж

                ***

            Мы бываем счастливы, только чувствуя, что нас уважают.
                Блез Паскаль

 Да-а...Если  задуматься, то все виды  "счастья",  все  моменты воссияния  души так или  иначе связаны с уважением других. А  когда  мы  испытываем чувство  несчастливости-то  за этим чаще  всего скрывается  не  неуспешность сама  по себе-но  неуважение тех, кто для нас  значим. Паскаль выразил  эту  истину  предельно  рельефно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.