Горит, лучится атом с людскою тоской

Над символом бессмертия не быть одному,
Звездой в небесной тверди, подвластно кому?
Под гнетом безнадежья трещат города,
И болью безбрежной крадется беда.

Грядет человечий бег,
Где тихий тот брег?
Дорога пылит для всех,
Крепись человек.

И будешь неподсуден в неправедный век,
Рождением отмечен твой путь, человек.
Но нет, не обещают дорогу назад,
Пред дверью с вечным раем дымит райский сад.

И в дождь и в туман,
Идет караван.
В сиянии лунных тем,
Скажи, скажи зачем.

И день убог и скуден, и ночь ни к чему.
Куда податься людям, приникнуть к кому?
Вослиты воедино и тьма и рассвет,
И город нелюдимый не шепчет в ответ.

Куда нам теперь идти,
И с кем по пути.
Во светлую даль,
Или мрак и печаль.

Плоты в морской пучине, последние дни,
Кричи мол, не кричи, мол, не слышат они.
И сундуки со златом под толщей морской,
Горит, лучится атом с людскою тоской.

Девятый вал, девятый
По счету волна,
На бреге Распятый
И в чем его вина….


Рецензии