Берёзовый сок

Я весной в лес ходил,-
Был свободный часок,-
Чтоб вдохнуть свежих сил,
Пить берёзовый сок.

Я прилёг на земле,
И вокруг поглядел,
На соседнем стволе,
Пёстрый дятел сидел.

Я в бинокль посмотрел,
Чем ты занят,дружок?,
Он,как я,прилетел,
Пить берёзовый сок.

В толстой куртке,в тепле,
На земле я лежал,
Из разреза в стволе,
Сок в стаканчик бежал.

Я домой принесу,
Восхищенья часок,
Вместе с дятлом в лесу,
Пил берёзовый сок.


Рецензии