Я свою муку берегу...

Я свою муку берегу,
И как мечту её, лелею.
Познавши горечь сладкую свою,
В этом послевкусии немею.
Прощальный лунный свет в ладонь ловлю,
Поддавшись мрачному томленью.

И перед зеркалом стою,
Но там не я в нем отражаюсь.
Двойник мой сонный поутру
Всю жизнь, по зазеркалию скитаясь
Устало смотрит в полумглу,
Чуть улыбаясь…


Рецензии