Уплывает придуманный ветер

Уплывает  придуманный ветер. Ему помаши рукой.
Навсегда отцветает что-то, что в чай ты лил.
Я срывала с губ кожу, сгрызала ее тоской.
Чтобы с них не срывалось: «Да ты… да, чтоб ты так жил!»
Я покрасила краской одежду и дымом заткнула рот.
Чтобы вслед не кричать ей: «Куда ты опять ушла?»
Чтобы ты мне не врал, что лишь семь существует нот.
Я уверена, если б искала, давно бы восьмую нашла.
Я поставила стулья на крышу. Смеялась. Залезла на них.
Вспоминала, как в детстве, легко все давалось, друг.
Я же помню цветные шары, я же помню тот миг,
Когда можно не плавать самой – есть спасательный круг.
А сейчас каждый праздник стирает те мысли мои в песок.
Я разгрызла зубами скалу, я оставила скол.
Я кого-то опять провожаю за этот опасный порог.
А он сыпется, грязный, на мой свежевымытый пол.
Я тебе расскажу, и ты тоже помашешь рукой.
И ты знаешь, со стульев не так уж и страшно шагнуть.
Я срывала с губ: «Нет», сорвалось: «Ну, и черт с тобой».
И тогда меня стоило без содроганья толкнуть.
Я прощалась со звездами возле моей руки.
Я проснулась в кровати, ведь ты меня снова спас.
Мне еще раз к той крыше, боюсь, что уже не дойти.
Да и ладно, возможно, ты прав, и не время сейчас…


Рецензии