В колючих ветвях бытия...

Бесплодной мечтою измучась,
Соблазнов угар разлюбив,
Приму, как законную участь,
Превратности строгой судьбы.
Миражные сны позабуду,
Не стану душе потакать
И в поисках мнимого чуда
Мосты через бездны искать.

Без хрупкого предощущенья,
Без грез и волнения чувств,
Смешного самообольщенья,
Наверное, жить научусь.
Так будет и легче, и проще
В колючих ветвях бытия.
Судьбою назначенный росчерк -
Вот жизни моей колея.

О, как будет сердцу спокойно,
Когда не влечет крутизна,
Разочарований невольных,
Предательства больше не знать;
Блаженством минуты не меря,
Суровую чтить простоту.
Но вдруг... от восторга немея,
Поймаю звезду на лету -

Снежинку, что маленьким чудом -
Вселенной мерцающий свет -
Впорхнула в поникшие чувства,
Оставив нетающий след.
Услышу: то громко, то тихо
Взывает и радость, и боль -
То музыки дивная прихоть,
Что душу уносит с собой.

И вздрогнувшей памятью снова
Сквозь пасмурных дум кутерьму
Узнаю бесценное слово -
И снова поверю ему.


Рецензии
Каждая строка этого Вашего творения ложится нА душу. Хотя каждому = своё.
Спасибо Вам большое, Светлана.
С сердечным теплом и добрыми пожеланиями.

Олег Суворов 2   22.02.2022 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за понимание и сердечное тепло!

Светлана Шаляпина   24.02.2022 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.