на смерть

Не спать по ночам - переход в другую реальность,
Ты как будто один во всем мире и сам для себя живешь,
Наша смерть,мы ведь знаем,такая тупая банальность,
Будто знаешь,что у финиша все равно упадешь.

Что же там?Как концовка дешевой книги?
Или боги старались так скрыть начало начал?
Мы монахи с рожденья.И тащим свои вериги,
Кто-то ищет побольше,а кто-то кричит,что устал.

Я иду по дороге,назад обернуться - глупо,
Я иду.Но мне кажется,что до сих пор стою,
Каждый день умирая,вдруг наступает утро
И ты снова солдат в этом кровавом строю.

Шаг направо - расстрел,шаг влево - ножом по горлу,
Только прямо,на смерть.Как разительно хочется жить.
Почему,подчиняясь призыву,мы тащимся в гору,
Если нам все равно предлагают в конце умереть?


Рецензии