Зимняя прогулка с городом

В сталактитах сосулек и снежных валах вдоль дорог,
В проржавевших киосках в глуши затемнённых окраин
Дух уснувшего города мечется – он одинок
И растерян в морозном безмолвии. Свет догорает...
               
Ледяная луна – древний идол на капище звёзд.
Не горят фонари. А квадратные солнышки окон
Занавешены плотно. Сияние призрачных гнёзд
Освещает окрестности, но без особого толка.

Забредаю всё дальше – в тиши отдыхает душа.
Ни к чему притворяться! Долой карнавальные маски!
Я иду в полутьме, и за мною летит не спеша
Дух уснувшего города. Он осторожен и ласков.

Он загадки загадывать мастер, а это по мне.
Он такой кавалер, что всех прочих за пояс запрячет,
Хоть не скажет и слова. Как медленно падает снег!
Да, не всё совершенно...
                Но разве бывает иначе?
 


Рецензии
Приятная прогулка, где - "светом играя, еле теплится месяца свечка..."!..
С наилучшим Вас в 17-ом,

Олег Николаевич Шишкин   09.01.2017 19:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег, и Вас с Новогодними и Рождественскими праздниками, и побольше приятных чудес!

Ольга Шаблакова   10.01.2017 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.