автор н. ф. Иванов - мамины руки

Помню детство, был маленький двор
 голос  мамы в зеленке колени,
сколько лет пролетело с тех пор,
 сколько было потерь и падений.

Все теперь безвозвратно ушло,
двор зарос весь бурьяном унылым.
Солнце стало скупей на тепло,
зарастает у мамы могила.

А  меня как осенний листок,
закружило по жизни, завило.
Сколько сбил я по зонам сапог,
порастратил  здоровья  и силы.

Сколько раз все с ноля начинал,
но опять попадал за решётку.
И друзей и родных потерял,
нажил только врагов и чахотку.

И теперь в этой скорбной глуши
вспоминая  прошедшие годы.
Сочиняю стихи для души
на осенний мотив непогоды.

Из души бы весь вымести сор
позабыть лагеря, боль, разлуки.
Только б помнился маленький двор,
солнце, детство и мамины руки.


Рецензии