Гений места
...трое немолодых мужчин, выйдя из бани
делают остановку во дворе нечётного дома
у Ново-Калинкина моста, рассуждая куда
двинуть дальше.
репертуар их не велик: китайская ресторация,
где нет ни одного китайца, зато есть "Хортица"
и можно принести с собой, продолжив разговоры
в манере легкого подпития,
о том, что Жуков не был великим полководцем
Второй войны, что Брюс не смог бы победить Ояму,
что лучшая из водок "Абсолют", а дети это счастье,
но без денег мрачно...
и баня финская куда турецкой хуже, и турки знают толк
не только в банях, что рядом жил И.Б. "...в чём смысл
жизни Публий...", что прозябание в охране это
деградация, но
лучше переноски тяжестей в известном возрасте,
а диплом о высшем экономическом годится для
наклейки на задницу, поскольку ты не член
экономического клана
и что Гребенщиков раздутое дерьмо на козлотоне,
распухший блеющий аэростат, к которому
приклеен конский, куцый хвост и назван
борода от фараона,
что доливая водку в бутылку "кока-колы", можно
вполне легально догоняться во время смены
сидя за стойкой в банке, о предстоящем
исчезновении Балтийского
завода и неприметном гении обводных мест,
где раньше был пивной ларёк, молочный
магазин и фабрика "Веретено", и то что
винограда красные
сорта, полезно употреблять как средство
для отсрочки старости и девушки серьёзные
полезнее для несерьёзных отношений, чем
несерьёзные для
соответственно серьёзных и как-нибудь
они зайдут к тому, кто отмечает День
рождения, взглянуть на угловую комнату
с балконом
на старые приёмники, коллекцию ножей,
погладить кошку, выпить чаю, и навсегда
запомнить панораму кирпичных башен
"Треугольника"
который разумеется, нет не исчезнет
а превратится в очередной туристский китч...
Потом они молчат и ощущают кожей
лиц обычный
дождь начала ноября и двое из мужчин
закуривают сигареты неизвестной, для
третьего участника событий, торговой
ароматной марки...
ноябрь 2013
Свидетельство о публикации №113120701257
С Новым Годом!
Галина Иззьер 03.01.2014 15:02 Заявить о нарушении
С Новым Старым, из знакомой местности...
Дмитрий Попарев 11.01.2014 22:51 Заявить о нарушении