В моей жизни черной вуалью

В моей жизни черной вуалью,
- Покрылось, что было мило.
Ничего! Стою ведь за гранью,
- Не смочь дарить, мне не дано.

А что дарить, что пропадает,
- Беречь не время, что ушло.
Над свежей раной холодает,
- Над ликом осени прошло;

Угроблены черты подругой,
- Моей не ставшею женой
И темень, шедшая за другом,
- И поворот ко мне спиной.

Бред, шедший снова за луною,
- Всю в отсвете скривил тебя,
Как будто скрылась за стеною,
- Как будто даже не друзья.


Рецензии