Не посвящу тебе больше ни строчки

(Моей В.Л.)

Сам себе обещаю,
Что больше не посвящу тебе ни строчки.
Но ты ведь прекрасно знаешь:
Проще убить себя чем в себе любовь.
В очередной раз написал.
Перечеркнул.
Всё! Довольно!
Нет. Открываю блокнот и тебе пишу.
Вновь.
Я не хочу чтобы кто-то думал,
Что эта любовь взаимна.
Или хоть кто-то заметил,
Что без тебя мне плохо.
И эти стихи я бы не выставлял напоказ,
Не зная, что ты их читаешь.
Просто это единственная форма общения
В эту эпоху.
Мне просто от этого легче.
Я словно пишу в несуществующий почтовый ящик.
Как будто пьяным выговариваюсь незнакомцу в баре.
Как будто я вымышленный персонаж рассказчик.
В повести, которой нет конца,
В басне без морали,
В романе без смысла.
В безвоздушном пространстве любви мы зависли.

Я не посвящу тебе больше ни строчки.
Я так устал врать себе, что всё хорошо.
Всё это начинает напоминать погоню за невидимкой.
Хочется остановиться.
Хочу, чтобы все прошло.
Но ведь ты прекрасно знаешь,
Что почти невозможно убить любовь.
А сейчас мне так хочется забыть о тебе.
Миллион раз за день тебя вижу.
Как вообще появилась ты во мне?

<05.12.2013>


Рецензии