Подруге с юбилеем

Нам дружбу подарили годы  юности веселой,
Когда собрал нас староста однажды на вино.
И полудетские забавы стали крепкою основой
Для отношений в зрелости, что нам сейчас дано.
Я помню, как собрались на твои мы восемнадцать,
Как ты про старость, чуть не плача, говорила.
Как нам, гостям,  хотелось веселиться и смеяться,
И грусть твоя казалась удивительно нам милой…
Как влюблена была ты в юношу чуть  старше,
И та любовь была , казалось всем,  навеки.
Как вновь грустила -  жизнь помчалась дальше,
А он не стал Им - судьбоносным человеком.
Я помню, как Судьба нас - то сводила, то не очень.
Как жили рядом, как мужья наши дружили.
Как было весело иль грустно -  что нет мочи.
Помнишь,  ликер на берегу залива как-то пили…
Как наши дочки подрастали нам на радость,
Как разошлись с мужьями, как влюблялись.
И как вновь не общались.  Жизнь - не сладость.
И как над кавалерами  незлобно насмехались.
Как много прожито уже, как много еще ждет.
И пусть порой общение уже  не  часто нужно.
Я знаю, что еще твоя  любовь тебя найдет.
И, коль не просто будет, то поможет наша дружба.
Я верю, что обиды все пройдут, как суета,
Что созвонимся, что при встрече посмеемся.
Ведь в наших отношениях глубина и простота,
Которых с новыми друзьями вряд ли мы добьемся.
Я поздравляю с юбилеем, с шагом в зрелость,
В прекрасный возраст, когда ценишь то, что зыбко.
И слов сказать так много мне  хотелось
Про красоту твои и ум, про шарм и  про улыбку,
Про то, как стала в своем деле  всех ты выше,
Как обаянием  легко  мужчин ты покоряешь.
Как жаль, что все не скажешь, не напишешь.
Как хорошо, что эти строчки ты читаешь.
И в нашей дружбе мы порой не идеальны.
Но я люблю тебя  и  дорожу тобой, как другом.
И пусть слова мои совсем не гениальны,
Но поздравленья   от души, поверь,  подруга…


Рецензии