Пришел июнь, отключили воду...

Пришел июнь, отключили воду.
Остались веревка, мыло, газ.
Спички гаснут в такую погоду,
И весенний костер внутри погас.
Суров закон ЖКХ в природе:
Пришел июнь - отключили май.
Сунь монетку, закажи мелодию
И вместе с нею шагай.

Только она, никого другого
В жарком июне роднее нет -
Позор на твою седую голову
В неполные ***дцать лет.
Привет, июнь. Ты знал, что так выйдет,
Что в прошлом останется всё и вся,
Что стих последний, как кабель, выдерну
Лет этак в шестьдесят?

Пришел июнь. Попрощайся с маем,
Он тебя не раз еще навестит.
Туши костер или лампу накаливания,
Или что там еще над тобой висит.
Спички гаснут в такую погоду,
Не дождавшись конфорки секунды три.
Так сунь монетку, закажи мелодию
И смело запрись изнутри.

31 мая 2013


Рецензии