Моё лицо

Ночь.
Открыла форточку, впустила внутрь.
На тонких стенах отпечатки рук.
Мои глаза — один, но идеальный круг,
Меридиан — диаметр и радиус.
В них корабли — растянутые хорды,
Лежат на берегу и ждут у век погоды.
Мое лицо, спокойствие и радость,
Оксюмороном ляжет на алтарь.

Держись.
Шесть струн, мои натянутые нервы,
На тонком теле брошенные вкривь,
Дрожат и дергаются, выпуская кровь.
Меридиан сошелся с параллелью,
И кораблям — ни выйти, ни войти.
Ты пожелаешь доброго пути,
Закрыв круги, сращенные с постелью
В традиционном танце ежедневном.

Держусь.
Я справлюсь сам, без зрителей и судей
В лице движений моего лица.
Во сне они — предвестники конца,
Не улыбайся, а то можешь не проснуться.
Но тут - на холст выплескиваю краску
И остаюсь без носа и без глаз.
Мои круги сойдутся, разомкнувшись,
В одну возможную из миллиона судеб.

26 октября 2013


Рецензии