Незнакомая женщина
Рыдает женщина с квадратными глазами,
Цепляясь влажным взглядом за углы.
Ей в детстве не хватило похвалы?
А в юности – свиданий под часами?
Невнятна речь её, знакомая кручинам,
Объятая их будничным свинцом…
Рыдает женщина с униженным лицом,
Не дай-то Бог, случилось что-то с сыном!..
...Но говорят порой, что даже из колодца
Бывает виден ясный звёздный свет…
Я ждать готов хоть сто, хоть двести лет,
Чтобы услышать, как она смеётся…
Свидетельство о публикации №113120711571