Быть гением...

Быть гением
в котле забот
о бытовом-насущном - сложно,
стихотворением
народ
смущая,
коль неосторожно,
по милости великой Божьей
времён и стран святая боль
в нём,
зная
легион
имён,
не тесной
музыкой растёт
на разгороженной
земле
и славит Музой
лебединой
распад, воздвигнутых на зле
союзов -
чуждых вдохновениям
небесных сфер мелодии старинной,
сквозь гибель живота -
воскресной,
вот простота
и правота -
над строчкой
точной
ночью
бдений
того, в ком слова -
выживает красота,
с половой
новой - 
пламенем зелёным, чернозёмом скрытого ростка,
вступая в бой,
что быть собой,
с своей судьбой -
обязывает неизвестного хвалителям мирского лада в песнях -
гениального поэта...

Старо, как мир,
означенное выше -
это...

Да слышит
тот,
кому понятен Велимир!

А то?!

Ну, вот.


Рецензии