Короткой юбкой в минус двадцать...

Короткой юбкой в минус двадцать
Дразнить бесчувственный мороз
Я буду; можете смеяться,
В чужое дело сунуть нос.


Не ваше порчу я здоровье,
Никто мне больше не указ.
Своей расплачиваюсь кровью
За дурь башки, за сдвиг в ней фаз.


Никто не разрешит проблему,
Ни я, ни вы, ни ваша мать:
Установившиеся схемы
Порой никак нельзя сломать.

Однажды упустив фортуну,
Мне больше нечего терять.
Охотно против ветра плюну.
Не раз, а два, а может, пять.

А впрочем, я ли упустила?
Скорей, отняли у меня,
Заставив растранжирить силы
На разжигание огня.

Ну что ж, палите, в ад спуская,
Затрепетавших колдунов.
Быть может, вам кусочек рая
Покажут вне приятных снов.

А я, искрясь в одежде новой,
А может, даже без нее
Украшу непечатным словом
Всю вашу жизнь, ее гнилье.


Рецензии