Одиночество

Одиночество - не свобода,
Это кара или наказание.
Дни, недели и месяцы, годы...
Или целая жизнь в осознании.

Одиночество - это молчание
И гудки в телефонную трубку.
Это стертые воспоминания
И тупые газетные шутки.

Одиночество - это тоскливость,
Когда звездами мы недовольны,
Когда солнце попало в немилость,
Когда в воле своей мы невольны.

Одиночество - сладкая мука.
За покой на душе мы так платим.
Одиночество - странная штука:
Может дар, а быть может, проклятие.


Рецензии