Просто счастье...
Простых вещей не замечаем,
Спешим за призрачной мечтой,
А что - то большее теряем.
Но всколыхнётся сердце вдруг,
Душа от боли почернеет,
Когда поймёшь: не будет рук,
Которые тебя согреют.
И сразу вспомнишь о простом:
Огонь в печи; мурлычет кошка,
Укрывшись собственным хвостом;
И снегопад там, за окошком;
И серебристая луна
Тогда светила среди тучек,
В свои мечты погружена,
Себя считая самой лучшей...
Картинкой прошлого мелькнёт
Виденье, схожее с наитьем,
Где просто снег, и он идёт,
И нет особенных событий.
И можно было лишь молчать,
Смотреть на тени, что метались...
Ах, если б можно было знать,
Что это счастьем называлось!
Поймёшь, лишь мудрость обретя,
Что в тех мгновеньях - просто счастье,
И вспомнишь, душу бередя,
Родных, ушедших в одночасье...
Свидетельство о публикации №113120701104