Губная гармошка

Уходят к сожалению в мир иной,
Близкие для сердца люди
И оставляют за собой,
То, за что безмерно их любим
В такой момент печальный,
Я получила наследство
То инструмент музыкальный
И воспоминания детства
Немецкая губная гармошка:
На корпусе рисунок витиеватый,
Внутри язычков дорожка,
Простой предмет продолговатый
Подружке этой исторической,
Исполнилось сто лет
С крышечкой металлической,
В прошлое билет
Мне много в детстве о ней рассказали
То солдата баллада была
С ней в руках в войну погибали
В траншее грустно музыка плыла
Она отвоевана у фашиста
Отдушиной солдатам стала
Страдала когда Отчизна,
Боль утрат снимать помогала
Свидетель жестоких сражений,
Свидетель великих побед,
Героя губ прикосновений,
Нашел ее раненый дед
Исцелила она героя
До конца жил он с пулей в боку
Звали его Анатолий
И снимал он "Угрюм реку"...


Рецензии