Снег, как сыр на макаронах, всем, кто с нашего дур

Посмотри же, вон, летят! Взгляды ткнулись в небеса,
Словно как по тормозам, все шаги вперёд назад,
Километры сонных лиц, устремят глаза под дождь,
И никто не скажет "ложь", созерцая крылья птиц.

А ведь было всё не так - каждый сам себе ковчег,
Не волк волку человек, а в любой момент как враг,
Лишь дивились чудакам, что с объятьем на копьё,
И забыв "твоё моё", раздавали по рукам.

Наблюдали как росли, души их, не туши, вширь,
Жизнь их словно нашатырь, спящих дёргала виски,
За беспечность нарекли, не сумевшими свой ум,
Обуздать от глупых дум, про спасение земли.

И расставив точки вмиг, поползли к своим делам,
С облегчением на плечах, что гуманность лишь тупик,
Но лишь вызывали смех, у беспечных чудаков,
Тех кому жилось легко и в дожди, и в грязь, и в снег.

Тех, кто мог всегда подать, павшему свою ладонь,
Кому свыше был закон - Бог же есть отец и мать,
Жизнь не крест, а смерть не цель, смысл спрятан в каждом дне,
И на нашей стороне, выбор, как не сесть на мель.

Но послушали ли те, кто привык топтать года,
Нет, для них всё ерунда, кроме жалости к себе,
Непохожие для них лишь безумны иль слабы,
Солипсизмовы рабы в комнатах пустых интриг.

А безумцы, сколь не спорь, так же бродят по земле,
Может меньше может нет, от того слабей любовь?
Снег, как сыр на макаронах, ночь как выключенный свет,
Передайте там привет, всем, кто с нашего дурдома.


Рецензии