Одозаборное

Эдмар

Виват, российскому забору!
Стоит века... и не подмыть
Любой струёй сию опору!

Основе строя - вечно быть,
Коль долог И, похоже - вечен,
В устройстве общества, бардак,
Где - даже Бог, как бог беспечен,
Блюдя порядок кое-как,

Цари да церквы делят души,
Элита рвёт у власти власть,
Народу - выпить и покушать,
Да где помягче бы упасть.

Забор встаёт всему границей -
Твоё - моё, от сих - до сих,
Залез - караешься десницей!
А чьей? Спросил бы лучше - чьих!

Их много, стражей подзаборных,
Кто скор иного отхлестать.
Полезней ведать априорно -
Какого князя будет рать.

Всё потому, что потому-что!
Пенять себе - не тот резон...
Идут заборы тесно, чуждо,
Где мог бы встать один закон!


Рецензии