Холод

ЭДМАР

 Беда пришла из Мухосранска.
Пенять не стОит на Москву.
И даже "друг" заокеанский
Был ни при чём... По существу,

Всё началось к утру в котельной...
Храпел  заштатный городок...
Кузьмич допил запас похмельный
И на топчан вздремнуть прилёг.

Ему открылся сон чудесный.
Ну, если вкратце, что там в нём:
Пельмени, Марс, тачанка, бездна,
Жена соседа, свадьба, гном.

Услышать что-нибудь, конечно,
Кузьмич уже, увы, не мог.
А штукатурка стен - не вечна
И, небольшой - упал кусок.

Упав, ударил по задвижке...
Короче, газ "на всю" открыл.
Тепла, в итоге, стало лишку.
И тыщщи лет прошли, как был -

Таким прогретым этот город,
Точнее местность, где ползла,
Змеёй петляя с перебором -
Где тепловая трасса шла.

Неважно, что Кузьмич случайно
"Нагрел" контору ЖэКэХа -
В земле нагрелся датчик тайный
Один, планетный... Чепуха! -

К обеду всё б вернулось в норму,
Но тут проверка, раз в сто лет -
Земли тепло сверял по форме,
В созвездьи Эф, куратор Зет.

Увидев нормы превышенье,
На пульте сдвинул рукоять,
Уменьшив Солнца излученье
Процентов, скажем так, на пять...

И вот теперь, спустя два года:
Зимою, Нил - одетый в лёд,
Смешались расы и народы,
Россия в Африке живёт...


Рецензии