Войну застать я не успел...

Войну застать я не успел,
Не грелся у огня в землянке,
В прицел винтовки не глядел,
И не горел в подбитом танке.
Так почему же снятся мне
Огонь и трассы пуль во мраке,
И я бегу на той войне
С другими в яростной атаке,
И пуле вражеской пробит,
Вдруг на бегу я спотыкаюсь,
И понимаю, что убит,
И с этой мыслью просыпаюсь.
Не знаю, прав я или нет,
Из мест, где души их святые,
Так просят павшие в войне,
Чтоб не забыли их живые.


Рецензии