Порой так не оправдана жестокость

Порой так в мире, не оправдана жестокость,
И скудно так пространство бытия ,
Как станет поздно, я кусаю локоть,
И по-другому кажется нельзя…

Идя по острым стекольным осколкам,
За каждый шаг, держать ответ себе,
Без радости и счастья мало толку,
Победу одержать в пустой борьбе.

Порой так не оправдана жестокость,
Когда сжимаешь руки в кулаки,
Готов на бой, принять удары стойко,
Судьбой уже набиты синяки.

Платон пророчил истину и веру,
Сократ просил нас мудростью владеть,
Всего , всегда, должно быть только в меру,
Преград иначе не преодолеть.

Ломая стены, сокрушая мифы,
Стать гладиатором, свободу получив,
Как говорил однажды Мистер Фриман,
В умах лишь революцию свершив.

За крепостью тяжелых бастионов,
За глупостью общественных умов,
Не слышно единиц разумных стонов,
За клеткой современный мир оков.

Прогуливаясь свежим чистым утром,
Вдыхая воздух леденящий кровь,
Задумываясь о своих поступках,
И с мыслями, возможно, про любовь.

Ты снова вспоминаешь о прошедшем,
Как шел и с хрустом под своей стопой.
Осколки разлетались мелким пеплом,
И дым стекла был легкой пеленой.

Порой так не оправдана жестокость,
Когда идешь по тонкому стеклу,
Когда ты под ногами видишь пропасть,
Но знаешь, никогда не упаду.

Порой так не оправдана жестокость,
И одиночество затянется петлей,
Моральных ценностей незыблемая верность,
И преданность лишь темной полосой.

Порой так не оправданы надежды,
На истину, на веру, на любовь,
И может все не будет так как прежде,
Но будет лучше, знаю, вновь и вновь.

И даже если стойкие преграды,
Удержаться от волевых боев,
Моей высоконравственной наградой,
Будет уверенность и пара теплых слов.               


Рецензии