Хлеб у помойки
Среди мусора, хлеба буханка.
- Как же так?
Старик поднял и крошит -
Воробьи хоть склюют да галки.
Поколенья, не знавшие голода,
Порассыпали совесть как соль мы!
Не сберёгшие честь свою смолоду,
Не хранящие память о боли,
Что скрижалями в памяти дедов:
Как с ладони - в рот, всё до крошки!
Был тот хлеб для них символом Неба,
И мечтой: из муки б, без картошки...
фото из Интернета
Свидетельство о публикации №113120710114
Тавла 02.01.2014 20:57 Заявить о нарушении