Человек человеку дом

Человек человеку дом,
В окнах дома горит свет.
Замша сумерек за окном
Выбирает себе цвет.

В доме знаешь любую тень,
За порогом же - сплошняком.
Я вплетаюсь в другой день
Разноцветно-тугим шнурком.

Наливаю в бокал грог,
Привыкают глаза к тьме.
Тенью выскользну за порог
И бездомно легко мне.


Рецензии
День закончился вдруг.
Пусть...
Сколько было уже дней.
Человек человеку - грусть.
А легко?
Только лишь во сне...

Хосе Гваделупа Фернандес   07.12.2013 21:35     Заявить о нарушении